办公服务

  

就业协议

2016年10月24日 10:44  点击:[]

和就业单位签协议,需关注什么?

答:在签订就业协议或劳动合同时,首先要注意与用人单位签订的协议或合同是否符合我国劳动合同法,对单位的相关信息、合同期限、工作内容、地点、时间及劳动报酬和社会保险是否都有明确规定,还应重点关注劳动合同内对试用期的说明。

三方协议什么时候签,怎样改签?

答:三方协议是指毕业生和用人单位达成就业意向后,用人单位拟为毕业生申请办理工作地的户口等手续,毕业生、用人单位和学校三方签署的就业协议书。

改签需要完成以下手续,毕业生本人提交书面申请,由学院签署意见并盖章;同时与原签约单位办理解约手续,并提交原签约单位盖章的同意解除协议的书面证明;将原《就业协议书》交还就业指导中心。对于违约的毕业生,学校将在新的《就业协议书》上标注“违约换发”字样,每名毕业生最多只能违约一次。

毕业生与用人单位签订协议书后,如果想要违约的话如何申请?

答:需取得用人单位的解约函及新单位的接受函,并填写毕业生就业协议书审核表,交由学院党委副书记签字后,在招就处换取新的协议书。

签订就业协议书有什么作用?

答:就业协议书是明确毕业生、用人单位和学校在毕业生就业工作中权利和义务的书面表现形式,是毕业生在学校时落实就业单位对三方的约束和保护,也是作为学校编制就业方案的重要依据(尤其是毕业生户口、档案和组织关系去向的重要依据)。

就业协议书不慎遗失,怎样才能重新申请补发一份?

答:

(1)毕业生必须以书面形式提出申请,陈述遗失经过,提供相关证明材料;

(2)所在学院分管毕业生就业工作负责人签署审核意见;

(3)学校就业指导服务中心受理毕业生补发申请,并将申请补发就业协议书的毕业生名单在学校就业网上进行公示,公示时间为15天,如无异议,学校就业指导中心予以补发,并在补发的《就业协议书》上标注“遗失补发”字样。若发现申请补发者弄虚作假,学校将严肃处理且不再受理其就业事宜,毕业时直接派遣回生源所在地,由此所产生的后果由毕业生个人承担。

和一家用人单位签订就业协议后,又找到一家让自己更满意的单位,能否重新领取一份新协议?

答:可以重新办理一份,但是必须要办理违约手续,具体程序(请参看《三峡大学普通本、专科毕业生就业协议书管理办法》第十条):

(1)毕业生本人提交书面申请,由学院签署意见并盖章;

(2)与原签约单位办理解约手续,并提交原签约单位盖章的同意解除协议的书面证明;

(3)将原《就业协议书》交还就业指导中心。

对于违约的毕业生,学校将在新的《就业协议书》上标注“违约换发”字样,每名毕业生最多只能违约一次。


上一条:党组织关系 下一条:教师资格证


版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计