通知

  

“常态防控不松懈 科学防护我先行”倡议书

2022年06月13日 11:25  点击:[]

“常态防控不松懈 科学防护我先行”倡议书

亲爱的同学们:

抗疫未获全胜,防疫警钟不停!为筑牢疫情防控严密防线,科学精准防控疫情,有效控制和降低疫情传播风险,保护同学们的生命安全和身体健康,现发出如下倡议:

一、遵守防疫规定,做好个人防护

日常注意常通风,勤洗手,少聚集,在出入教室、图书馆、食堂、医院、快递收发地、公共交通、公共区域等人员密集场所时务必佩戴口罩。自觉遵守学校常态化疫情防控管理规定,并相互提醒督促,做到“非必要不出校”,不离开宜昌市;能在校园内解决的问题和完成的事项坚决不带至校外;确需外出的,须按照《三峡大学疫情防控期间学生外出请(销)假规定》履行好请假手续,不得前往中高风险区域,外出时全程佩戴口罩,在公共场所保持安全社交距离。

二、配合流调排查,保持身心健康

请持续配合学校流调排查工作,如有涉及疫情中高风险地区返回人员或上述人员接触史,及时向学校报备,主动配合防疫人员落实隔离和核酸检测等工作。同时,请大家保持积极向上的学习、工作和生活心态,不造谣、不信谣、不传谣,也应注意饮食安全与营养均衡,合理安排作息时间,不熬夜,加强体育锻炼,提高身体免疫力。

三、主动接种疫苗,配合核酸检测

个人是疫情防控的第一责任人,接种新冠疫苗是当前降低新冠肺炎传播风险最有效的手段。适龄无接种禁忌人群应该做到“应接尽接”,为健康加一重保障。除此之外,请同学们积极配合完成日常核酸抽检,做到分批分组错峰有序进行,全程佩戴口罩,保持安全距离。

同学们,每个人都是自己身心健康的“监护人”!让我们行动起来,为生命健康护航,共卫宁静美好三大!

三峡大学学生会

三峡大学研究生会

2022314



版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计