奖助贷勤

  

三峡大学开展关爱家庭经济困难学生系列送温暖活动

2021年12月30日 17:33  点击:[]

本网讯(通讯员 王春娥 方红萍)新年来临之际又恰逢寒潮来袭,连日来,三峡大学开展了关爱家庭经济困难学生的系列送温暖活动,共计发放资助物资21.5万元,惠及学生1400余人,整个校园都洋溢着浓浓爱意。

发放御寒物资、资助回家路费和新年慰问是三峡大学持续开展多年的特色资助育人活动。

12月13日上午,第一批1100余个三峡大学定制抱枕就被发放到2021级家庭经济困难学生手中。这款定制抱枕打开是一床标准的冬毯,叠拢就成了一个抱枕,再配上同色系的三峡大学刺绣标识,显得精美大气。同学们纷纷表示,被学校的用心暖到了,他们一定会将这份惊喜化为动力融入到学习和生活中。

12月22日下午,三峡大学举行送困难学生回家路费资助活动,40余名来自全校19个学院的受助代表和学生处老师们一起回顾了这一年的学习生活。

文学与传媒学院的小邓同学介绍了个人的家庭情况及学校资助对自身与家庭的帮助,表达了对学校与老师的谢意,并表示以后会努力学习回报学校与社会。

老师们鼓励同学们不要被眼前暂时的困难吓倒,不要迷失了前行的目标和方向,要爱自己、爱家人、爱学校、爱国家。

12月22日—30日,学校全体校领导携相关职能部门、各学院负责人深入学生宿舍,开展新年慰问活动,让困难学生零距离感受学校和师长的关爱。

党委书记何伟军走访了电气与新能源学院学生宿舍,与宿舍同学们亲切交谈,细致询问了他们的学习和生活情况,对同学们反映的问题高度重视,热心地给同学们想办法、提建议,并嘱咐学院多多关爱同学们。

校长王炎廷深入对口联系的计算机与信息学院,参加了同学们的主题党日活动,聆听了同学们在党史学习教育、个人学习生活中的经历与收获,为同学们取得的成绩点赞,并和学生一起在欣苑食堂共进晚餐。

其他校领导也分别走访了自己联系的学生寝室,为同学们送去了新年的慰问物资,并鼓励同学们好好学习,认真备考,过一个祥和安乐的寒假。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计