通知

  

关于做好三峡大学2020年度生源地贷款毕业学生贷后管理工作的补充通知

2020年05月20日 09:08  点击:[]

关于做好三峡大学2020年度生源地贷款

毕业学生贷后管理工作的补充通知

   根据湖北省教育厅学生资助管理中心“关于做好生源地信用助学贷款毕业学生贷后管理工作的通知”要求“生源地信用助学贷款毕业确认资料”,为了做好疫情期间我校2020年度生源地助学贷款毕业确认工作,现将相关要求补充通知如下:  

一、生源地助学贷款还款操作流程2019年版)”更新为“生源地信用助学贷款还款操作流程2020版)”(见附件1)。

二、“生源地信用助学贷款支付宝还款操作说明(电脑版)”更新为“支付宝(电脑版)还款操作指南”(见附件2)。

三、“支付宝(手机版)‘国家开发银行助学贷款’生活号”更新为“支付宝生活号手机还款操作指南”(见附件3);

四、考虑疫情影响,今年的“国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表”无需导出并组织学生填写(签名)、不需要发放“湖北省生源地信用助学贷款还款提醒卡”。各学院527日不需要到学生处资助教育管理科领取还款确认书和还款提醒卡。

五、国开行生源地贷款毕业确认步骤详见“学生在线系统毕业确认操作指南(学生用)”(见附件4)。毕业生在国开行系统的毕业确认中,毕业前还清贷款可以不做毕业确认;毕业后升学可以不做毕业确认;毕业后升学续贷可以不做毕业确认;如果做了毕业确认不会对升学续贷产生影响。

   附件:1生源地信用助学贷款还款操作流程2020版)  

2、支付宝(电脑版)还款操作指南

3、支付宝生活号手机还款操作指南

4、学生在线系统毕业确认操作指南(学生用)

                                   

三峡大学学生处资助教育管理

2020520

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计