学院动态

  

理学院顺利开展第三届寝室设计大赛暨文明寝室评比活动

2019年12月03日 10:41  点击:[]

(通讯员/孙叶瑛/李小龙尹恺怡)为深入推进养成教育,培养同学们养成良好的生活、学习习惯,营造美好和谐的宿舍环境,121日晚上,理学院在L-2620举办了“明亮清雅之室,同心同德之风”为主题的寝室设计大赛暨文明寝室评比活动。理学院学工办主任李小龙、辅导员吴前锐、理学院学生会主席团成员出席并担任活动评委。  

李小龙对活动致词,“好的个人与集体是相互促进的,理学院历来重视学院寝室文化建设,也出现了较多的‘学霸寝室’、‘考研寝室’,希望通过活动能够发掘更多文明寝室,相互学习,相互监督,积极向优秀靠拢,不负大学时光,学有所成”。在答辩过程中,入围寝室围绕所在寝室文化主题,以放映ppt、视频等形式展示了宿舍环境、宿舍文化、制度、学习、生活等情况。寝室风格多种多样,有的寝室搞怪可爱,有的诗情画意,还有的低调简约,都给观众们留下了深刻印象。在精彩的答辩之后,吴前锐对各参赛寝室进行点评,并呼吁同学们保持寝室环境整洁,形成可持续的积极、和谐氛围。

最终,活动评选出6个标兵寝室,12个文明寝室,18个优秀寝室及部分优胜奖寝室,2018级数学与应用数学和2018级物理荣获班级最佳组织奖,全体寝室长签订了“安全和谐文明寝室倡议书”。本次比赛,让同学们更深入地学习了宿舍安全方面的相关知识,了解了宿舍安全管理与自我管理的重要性,促进同学们自觉维护住宿秩序,创造良好的住宿环境,形成文明和谐的宿舍风气和井然有序的宿舍风貌,营造温馨和谐的生活环境,助力理学学子健康成长。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计