学院动态

  

牢记历史使命,不忘改革初心,追寻峥嵘记忆——材料与化工学院开展青马特色活动

2019年11月25日 10:58  点击:[]

(通讯员 陈乐/文 周玉婷/)1123日上午,材料与化工学院青马工程第七期菁英训练营全体学员赴宜昌市博物馆开展了青马工程走进博物馆特色活动。

上午八点,学员们在南苑广场集合,乘大巴车共同前往宜昌市博物馆。抵达博物馆后,各小组组长向学员们交待了各项事宜及博物馆的注意事项,然后学员们便开始自由参观博物馆。

宜昌是巴楚文化的发祥地,博物馆的设计以历史之窗为理念,基于挖掘和提炼宜昌本土文化的深厚内涵。其按照国家一级博物馆标准建设,展馆多,主题多样。大家在参观过程中了解了宜昌的古今历史,土地风貌以及人文情怀。展厅的一件件战争时期的武器、一位位奉献自己的革命先烈、一场场意义重大的著名战役,无时无刻不在警醒在场学员今天和平生活的来之不易。在参观过程中,学员们耳目一新,感受到了宜昌特色文化,见到了许多具有宜昌特色以及时代气息的文物和作品,印象十分深刻,不由得连连感叹,流连忘返。

作为青马工程特色活动之一,本次主题教育既是一次历史知识的学习,也是一次理想信念的升华。希望每位学员在青马工程中都能努力提升思想自己的政治水平、政策理论水平及理论与实践能力,最终成长为社会主义的合格建设者与可靠接班人。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计