学院动态

  

材料与化工学院成功举办2019年度班级成长工程答辩活动

2019年11月25日 10:54  点击:[]

  (通讯员 王霞/  左可莹/) 为了进一步塑造优良学风、班风,我院积极贯彻落实班级成长工程各项工作,经过一年的立项建设,1121日,我院于C1221举行2019年班级成长工程答辩活动,实施成果验收。出席本次活动的评委嘉宾有材料与化工学院党委副书记徐望梅老师,学院全体班主任老师,学工办全体成员。

         活动伊始,徐望梅老师致辞,她强调了实施班级成长工程的背景、目的和意义,并希望各班以班级成长工程为抓手,完善班风、学风,促进班级沟通,提升班级凝聚力。紧接着,主持人向评委和同学们介绍了答辩规则及答辩流程。随后来自2016级、2017级和2018级的十三个班级分别从班风学风建设、班级文化建设、思想政治建设等方面进行答辩,向评委老师和同学们展示了各班级的发展特色,并针对评委老师提出的问题认真作出回答。经过紧张的答辩和激烈的角逐,最终20181561班荣获一等奖,20171632班和20171631班获得二等奖,201710712016163220181072班获得三等奖。

        大会最后,曹丹丹老师对本次答辩活动进行总结发言。她充分肯定了各班在班级建设中的优秀做法,并呼吁各班以此为起点,从新出发,充分借鉴优秀班级的经验做法,结合自身情况,打造班级精品。同时她也指出了本次活动暴露的不足之处,并对班委提出了三点要求:一是切实贯彻落实班级成长工程工作要求,制定班级发展规划,并认真贯彻落实;第二要充分发挥好班团力量,打造积极团结、奋进的班集体;三要关注每一位班级同学的成长,把“服务于大家,提升综合素质能力”作为班委的共同目标。

         班级是高等教育重要的基层管理组织,是高校开展育人工作的重要阵地。此次答辩既展示了各班的风采与魅力,同时也让同学们也对班级成长工程有了进一步的了解和认识,加强了班级经验交流,为下一年度的工作开展指明了方向。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计