学院动态

  

水利与环境学院“青马班”第四讲开讲:行政事业单位的工作方法与技巧

2019年11月23日 10:51  点击:[]

(通讯员:陈廷才/文)11月22日中午,水利与环境学院第八期“青马班”暨大禹训练营第四讲在水电楼911会议室开讲,学生工作处副处长陈巍老师(曾在湖北省教育厅学生资助中心挂职)为全体学员作“行政事业单位的工作方法与技巧”专题讲座。学院团委书记何哲老师出席并主持活动。

讲座开始前,全体学员和老师起立,齐唱团歌。随后,陈巍老师从学员们的未来择业方向入题,了解全体学员的未来择业意愿。陈老师将行政事业单位的工作核心归纳总结为三点,即:办文、办会、办事。接着,陈巍老师讲解了事业单位和公务员系统的区别,陈老师强调,无论身处哪个单位,都应着重培养九大能力,即政治鉴别能力、依法行政能力、公共服务能力、调查研究能力、学习能力、沟通协调能力、创新能力、应对突发事件的能力和心理调适能力。

讲座中,陈老师在工作的技巧和方法上和学员们做了深入探讨,老师结合自身工作经历,勉励学员们在工作中要放低心态,风雨兼程,任劳任怨,不忘初心,将自己的前途和命运融入国家的进步与发展中,做到同频共振,工作方法上脚踏实地,做到“踏石留印,抓铁有痕”,努力做一颗优秀的“螺丝钉”。

讲座结束后,学员们展开了特列讨论。

学员郑雅泷同学表示,听了老师的授课,对事业单位和公务员单位的区别有了更加清晰的认识,明白了身在其中的工作者要学会办事、办文、办会。就像老师教给我们的秘诀是任劳任怨风雨兼程,我也愿在今后的无论是学习还是工作的途中,不忘初心,将自己的前途与命运融入国家的进步与发展,踏石留印抓铁有痕,做一颗优秀的螺丝钉,放低自我的心态,做一个更好的劳动者,将不悔的青春投入到中华民族的伟大复兴的历史征程中。

学员江才同学表示,通过这次讲座,对公务员体系与事业单位有了更多的认识,也感悟到工作不分高低,要用良好的心态去做好工作。而提高自己的“九大能力”,是我们当前应积极做好的事。

经过这次讲座,大家了解了行政事业单位的工作方法与技巧,就是要放低心态,坚持学习,不卑不亢,努力把每一件小事做好,这让水利与环境学院“青马班”的每一位学员都更加坚定了坚持学习的决心。相信在未来的人生中,“青马班”的每一位学员都会成为各个岗位上的佼佼者,成为中华名族伟大复兴路上的中坚力量。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计