学院动态

  

【主题教育】水利与环境学院第八期“青马班”及2019年团校培训班开班仪式暨开班第一讲顺利举行

2019年11月17日 16:26  点击:[]

(通讯员 谭逸贤/文 熊彦博/图)11月16日14:00,水利与环境学院第八期“青年马克思主义者培养工程班”暨大禹训练营、2019年团校学生干部培训开班仪式于在水电楼B521学术报告厅举行。团宜昌市委副书记鲁武、校团委副书记崔伟老师、学院党委副书记谢晓庆老师、宜昌市生态环境局人事科科长刘芳芳、恩施州鹤峰县燕子镇人民政府驻三溪村支部书记杨尚武、学院团委书记何哲老师出席了本次活动,23名“青马班”参训学员、56名团校学生干部培训班学员及相关学生干部参加了活动。

开班仪式在庄严的团歌中拉开序幕。团歌唱毕后,团宜昌市委副书记鲁武为开班仪式致辞,他简述了“青马工程”的历史及现代意义,并希望青年同学们拥抱新时代,奋进新时代,爱上宜昌、留在宜昌,建设宜昌,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

随后,校团委副书记学生处副处长崔伟老师为学院青马班授旗,“青马班”团代表杨媛媛接旗。

紧接着,宜昌市生态环境局人事科科长刘芳芳为学院“青马班”班主任崔雪以及团校学生干部培训班班主任虞梦雪颁发聘书。

   

接下来,“青马班”班主任崔雪同学、“青马班”学员代表郑雅泷同学、团校学生干部培训班学员代表匡锐同学依次上台发言,为处在人生最美好的大学时光的同学们分享心得和体会。

最后,学院党委副书记谢晓庆老师讲述了三峡大学关于水利专业的相关知识,并向本届“青马班”的顺利开班表示祝贺。谢书记从四十年披星戴月、四十年薪火相传、四十年传道授业等方面高度概括了学院四十多年的发展,并表达了他对新一届水环“青马班”学员和团校学生干部的殷切希望。

开班仪式结束后,湖北省第三期青马班学员、学院校友、鹤峰县三溪村支部书记杨尚武同志做开班第一讲《永葆初心 兴水报国》,讲述了他参加省青马班和选调生期间的经历和感受。

至此,第八期“青年马克思主义者培养工程班”暨大禹训练营、2019年团校学生干部培训开班仪式及开班第一讲圆满结束。

不忘初心,牢记使命。据悉,我院青马班及团校旨在树立基层导向,引导学生立志兴水报国,毕业后投身行业基层行政事业单位建功立业。同时,本次“青年马克思主义者培养工程班”暨大禹训练营、团校学生干部培训开班仪式由水利与环境学院主办,得到了团宜昌市委、宜昌市水利局、宜昌市生态环境局及校团委等单位的大力支持。这两个班将为处在最美年华的水环学子点亮了一盏盏指向未来发展之路的明灯。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计