温暖志愿行,车站送温暖-三峡大学学生处

温暖志愿行,车站送温暖

2018年01月15日 16:28  点击:[]

为了贯彻落实党“为人民服务”的宗旨,发扬青年志愿者“友爱、团结、互助”的精神,展现土木与建筑学院学子勇于担当,无私奉献的精神风貌,2018年1月8日,土木与建筑学院第一学生党支部与土建青服队共同组织了45名志愿者参在宜昌东站开展“温暖志愿行,车站送温暖”志愿者活动,取得了良好的社会反响。

寒风虽然凛冽,但是冷却不了青年志愿者们热情洋溢,积极向上的精神面貌。他们的身影形成了一道青春靓丽的风景线。在服务过程中,志愿者们严守纪律,恪尽职守,在分配的任务岗位值好勤。在售票大厅,青年志愿者尤其是党员们满怀笑容,耐心地向询问情况的旅客答疑解惑,并积极帮助旅客取票。此外,在候车室的志愿者们也不甘人后,热情地帮助行动不便的旅客搬运大件行李,有效地维持着车站秩序。

其中,在售票厅看见旅客刘女士与其子女携带大件行李多有不便时,党员志愿者同志立即上前提供帮助,并立即联系附近的志愿者协助刘女士搬运行李包裹至候车厅,实现了志愿服务全程无缝对接。在获得志愿者提供的帮助后,刘女士高度赞扬了青年志愿者们助人为乐,无私奉献的精神。她表示,青年志愿者们不仅为东站值好了勤,也为建设美丽宜昌做出了一份的贡献。

此次活动给志愿者们提供了一个在学习之余,为社会奉献自己青春的机会,发扬了青年志愿者“友爱、团结、互助”的精神,展现土木与建筑学院学子勇于担当,无私奉献的精神风貌。此外,在活动过程中,支部党员、预备党员与积极分子及入党申请人之间增进了交流,加深了大家对于党“为人民服务”宗旨的理解,升华了大家的思想境界,为以后的支部的建设打下了坚实的基础。