经济与管理学院召开2018年审核评估宣传动员大会-三峡大学学生处

学院动态

  

经济与管理学院召开2018年审核评估宣传动员大会

2018年01月05日 13:02 陈瑞 点击:[]

 (通讯员:杨叶 许嘉旭)为加强学风建设,迎接审核评估,14日下午4点,经济与管理学院在G1301教室举行“2018年经济与管理学院审核评估宣传动员大会。院党委副书记邹文娜,学工办主任冯方,团委书记杨叶,大一至大三各年级辅导员出席本次会议。同时,学院各学生组织主席主任、部长,以及大一至大三年级各班班长、团支书参了本次会议。

首先,杨叶老师作审核评估宣传动员报告。报告中,他指出,此次本科教学工作审核评估是对我校本科教学工作的一次全面检验,评估的结果将对学校未来的发展产生重大影响,希望所有同学牢固树立主人翁责任意识,积极参与到此次迎评工作中。随后,他向与会人员展示了三峡大学本科教学工作审核评估宣传知识手册,围绕手册他向大家深入阐述了为什么开展审核评估、审核评估评什么、怎样开展审核评估、以及审核评估对学校发展的现实意义等。最后,他向全体同学倡议,希望所有学生要积极做好学生本职工作、严格要求自己课堂上保持良好的学习风貌,认真听课,杜绝不良行为;积极参加自习,努力提升自我;做到行为文明、举止端庄,以饱满的精神状态迎接此次评估。

就如何抓好学校审核评估工作,邹文娜副书记提出了几点明确要求,一是要统一思想认识,把本科教学审核评估工作作为当前学院工作任务的重点。审核评估是国家对高校管理的重要手段,也是学校加强和推进内涵建设的内在要求,要通过审核评估查找不足、找准问题、确保提高本科人才的质量。二是要充分利用评估的契机,推动学院各项事业的新发展。要通过审核评估,牢固树立质量是本科教学的生命线,准确把握好人才培养的要求,提高教师和学生的积极性和教学的有效性。三是要加强组织领导,确保评估各项任务按时按质有效地落实。四是要做好宣传,让全院师生都知道并积极参与评估。

最后,邹文娜号召全院师生积极行动起来,将做好本职工作和迎评工作高度结合,通过此次本科教学工作审核评估凝心聚力、提振干劲,以苦干实干精神,实实在在做好迎评促建各项工作,争取获得优秀成绩,为推动我校“双一流”建设作出积极贡献。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计