水利与环境学院召开“西藏班”学生座谈会-三峡大学学生处

学院动态

  

水利与环境学院召开“西藏班”学生座谈会

2018年01月04日 09:49  点击:[]

(通讯员陈升彪)1228日下午四点,水利与环境学院在水电楼911会议室召开了“西藏班”学生座谈会。学院党委副书记谢晓庆老师、学工办主任梁刚老师、相关年级辅导员老师、“西藏班”班主任徐梦罴老师,全院大一、大二、大三年级40余名藏族学生参加了座谈会。  

 

在座谈会上,各年级西藏班学生代表就自己在学习、生活上的近况和感受进行了发言,同时提出了一些需要解决的困难和问题。学院党委副书记谢晓庆老师和学工办老师们现场办公,针对学生提出的高等数学、部分专业课学习困难的问题,马上落实“一对一”帮扶;针对学生提出的希望生活费按月准时发放的问题,学院将积极向学校相关部门反映;针对学生希望加强藏族学生活动经费支持,学院表态大力支持“西藏班”开展班级特色创建。

 

学院党委副书记谢晓庆老师在座谈会上与西藏学生交流时说道,希望西藏班同学在学习、生活上有什么困难要及时向学院及老师们反映和提出来;在课外多开展素质提升活动,多加强与寝室、班级同学之间的交流,各年级藏族学生之间也要互相关心和加强交流;希望“西藏班”能做好班级建设,争创学校特色民族团结班级典范。

 

在座谈会后,“西藏班”班主任徐梦罴老师与班上同学开展了期末谈心谈话活动。

 

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计