水利与环境学院召开2017年年末学生干部大会暨学生安全教育动员会-三峡大学学生处

学院动态

  

水利与环境学院召开2017年年末学生干部大会暨学生安全教育动员会

2017年12月29日 09:43  点击:[]

(通讯员陈升彪)时值2018年元旦及即将迎来寒假之际,为切实做好“元旦”放假及寒假期间学生安全教育管理工作,1228日下午两点,水利与环境学院在水电楼521报告厅召开了2017年年末学生干部大会暨学生安全教育动员会。学院党委副书记谢晓庆老师、学工办主任梁刚老师、团委书记余杨铭老师、各年级辅导员老师及全院各班班长、团支书、班级网格员共计120余人参加了会议。  

 

在大会上,学工办主任梁刚老师通报了近期学校及学院学生中发生的网络诈骗、酗酒、失窃、交通事故等危害安全稳定的事件,并宣读了学校关于加强2018年“元旦”放假及寒假期间学生安全教育管理工作通知的主要内容,提醒各班级主要负责人和班级网格员要时刻向班级同学强调要有防骗、防盗、防意外事故意识,提升安全警惕性,同时要做好每天晚上的是否在寝晚点名和有无异常情况的报平安工作,杜绝漏报、瞒报和谎报现象;强调考试周临近,要提醒广大同学在期末考试期间要严守纪律,诚信考试,杜绝作弊。

 

学院党委副书记谢晓庆老师在讲话中强调,各班级要加强学生自身的安全意识教育,筑牢安全意识堤坝;学生干部要切实履职尽责,班长、团支书、网格员、寝室长要切实做好异常情况信息上报和点名工作,责任层层压实;假期放假前各班要召开安全班会,签订《高等学校寒假安全告知书》和《高等学校寒假安全责任书》,不得以集体名义组织班级聚餐和外出游玩活动,在校期间任何聚餐不得饮酒;各班在学期末要带领学生做好复习备考工作,树立诚信考试意识,杜绝违纪现象发生。

   会后,学院团委书记余杨铭老师对近期团委工作进行了布置。  

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计