学院动态

  

医学院学生在“北斗学友杯”中国大学生生化歌曲大奖赛中取得好成绩

2017年12月25日 16:40 秦艳芳 点击:[]

生理生化,必有一挂,这是学医学生的一道心理魔咒,生物化学课的教与学是所有教生物化学课老师与学生的心结。2017年12月23日下午两点,在南京大学敬文大学生活动中心的张心瑜剧场召开了一场别开生面的生物化学教研会:生物化学教学研讨会塈首届“北斗学友杯”中国大学生生化歌曲大奖赛。

三峡大学医学院生化教研室主任李志红博士带领两个组合参加了此次比赛,同学们表现突出。王悦等六个同学表演的《唯有你是我情之所钟》获得本次大赛二等奖,王紫薇和肖若水同学表演的《遇见你,我好幸运》获本次大赛三等奖。  

生物化学歌曲大赛,将生物分子人物化,情感化,形象化,生动有趣的演绎了生化反应,引人入胜,让枯燥的学习变得活泼可爱,激发了同学们爱学生化、学好生化的热情,对优良学风建设大有裨益。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计