学院动态

  

“小班化”让新生家长见面会更接地气

2017年09月06日 16:07  点击:[]

95日晚7:00在生命科学楼,生药学院以班级为单位召开家长见面会和新生班会,会议由班导师和班助理主持,院领导和学工老师参加。

 

会上,播放了学院视频、相关专业视频,班导师详细介绍了专业发展方向和班级管理思路,学工老师介绍学校、学院对学生日常管理程序、制度和学校、国家相关政策,通过多方位、多层面向新生及家长充分展示了学院的发展历程和取得的成绩、校院管理模式以及学院和专业未来定位和发展趋势。

 

通过与往届新生家长交流,家长表示更想了解的是专业的发展前景和专业未来所涉及的领域,希望能与专业教师面对面交流,大规模的新生家长见面会效果不太理想,生物与制药学院为了改变现状,决定将新生家长见面会与新生班会相结合。因此,生药学院在2017新生班导师的选定上高度重视,要求班主任不仅要责任心强,还要专业素养高,此次班导师全部为所带班级专业的学科主任、专业建设负责人、责任教授、优秀教师。为了开好此次家长见面会和新生班会,班导师们做了充分的准备。

  此次联合会议,家长们认为“小班化”非常接地气,通过面对面的交流,让新生家长和新生对学院管理模式和学科方向有了充分的了解和认识,对孩子未来发展充满了信心。

 

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计