学院动态

  

生药学院举办2017级新生班助理培训暨经验交流会

2017年09月04日 14:26 田辉 点击:[]

93日下午三点,生物与制药学院2017级新生班助理培训暨班助理经验交流会在南苑学生事务中心109会议室举行,2016级班助理高雨、金冠、王运芳、王超和2017级十个新生班助理参加此次座谈会,学院学工办主任田辉、2017级新生辅导员董晨出席会议。

 

座谈会上,16级班助代表高雨、金冠、王运芳、王超分别与在场同学分享了自己一年班助生活的经验、感受,并对2017级新班助提出自己的建议。王超介绍要多与新生接触,多到班级寝室走访,增加交流机会,通过交流了解每位同学的入学状态、性格和家庭情况,做到心中有数,便于有针对性的开展工作,同时,培养新生的独立性,让他们尽快适应大学的“自我管理、自我服务、自我学习”模式。金冠介绍班助理自身要做到心态平和,不急不躁,耐心细致的帮助新生答疑解惑,采取多种形式引导同学们尽早融入班级,适应大学生活。高雨介绍多用电话或面对面交流,不要过于依赖QQ和微信,另外,高雨强调选择班委一定要注意选拔班助理比较信任的,有责任心和有奉献精神的同学,好的班委是增强班级凝聚力的核心。王运芳介绍要加强与班导师的沟通,对于学校、学院布置的工作要提前布置,回答新生提出的问题要有据可循,不可随意回答,在做贫困生界定和助学金评定时要认真细致。

在答疑解惑环节,新班助们踊跃提问,田辉老师、高雨、金冠、王运芳、王超等人耐心详细解答,整个会场其乐融融,笑声不断。

最后,田辉老师做经验交流会总结讲话,他对2016级班助理们一年来的辛勤工作和无私奉献表达了感谢,对他们取得的成绩表示了肯定。同时,对十位2017级新生班助理提出表扬,肯定了他们乐于奉献、敢于担当的精神。希望他们虚心向老班助们学习,耐心、细心、专业的为2017级新生解答处理学习和生活上的各种问题,多关注新生的心理健康。

据悉,2017级新生班助理报名人数众多,选拔出的十名班助理专业对口,是班级、学院团委学生会、传媒中心的主要学生干部,全部荣获学校奖学金,大部分是党员或预备党员,参加过学科竞赛并获奖。

 

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计