学院动态

  

理学院赴长阳县一中开展教育精准扶贫工作对接会

2017年08月25日 17:53  点击:[]

(通讯员图/文/李小龙)为确保学校2017年教育精准扶贫工作部署和有关精神落地落实,8月24日,理学院赴长阳县一中开展对接会,共商教育精准扶贫工作思路。理学院党委书记、院长郑胜带队,生物与制药学院党委书记张锐、理学院副院长潘礼庆、党委副书记高晓红以及相关办公室主任参会。长阳县一中赵校长开望、副校长覃茂及相关中层干部参加对接会。

会上,双方就如何做实教育精准扶贫工作交换意见。长阳一中赵校长结合工作实际,提出四点工作思路:一是共建大学生实习实践基地,为中学补充优秀师资力量;二是结合国家教育改革,共探新形势下教育发展方向;三是合作开展相关专题培训、主题报告等,加强中学师资队伍建设;四是加强互动交流,扩大影响,共同做好三峡大学招生宣传与就业等工作。

郑胜对赵校长的观点充分肯定,他表示,长阳一中有着优良的教学、学风,学生德育教育过硬,学校发展态势良好,三峡大学理学院将从校院两个层面来呼吁努力,主要做好三点服务:一是做实教育实践基地建设,二是开展教师研讨学习活动,三是积极开展互动交流,增进感情,扩大宣传。张锐提出中学教师队伍的深造问题,可与三峡大学开展联合培养。高晓红对双方开展支部结对共建,加强学生德育建设作补充。

据悉,理学院与长阳一中教育精准扶贫对接会后,双方将从希望对方做什么、我能为对方做什么两个方面列出详细清单,并在此基础上共同探讨,形成具体工作方案,确保结对工作有效落地。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计