学工要闻

  

宜昌市2019年大学生征兵宣传启动仪式在我校顺利举行

2019年05月24日 15:01 (通讯员王凌/文 李嘉璐/图) 点击:[]

5月23日下午,宜昌市2019年大学生征兵宣传启动仪式在大学生体育馆举行,宜昌军分区政治委员黄桂林大校、市政府副秘书长吕林、三峡大学党委副书记王建平出席会议并讲话,活动由宜昌军分区动员处处在胡伟上校主持。

               

 

王建平表示,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新时代建设世界一流军队的重要举措。他勉励广大青年学生要热爱祖国、志存高远,致敬青春、勇担使命,练就本领、砥砺奋斗,学校将积极配合人武部等相关部门努力完成今年的征兵工作,做好体检、政审、学费资助、学籍保留等入伍保障服务。

吕副秘书长就抓好征兵工作作了重要部署,要求各单位要落实好征集计划,落实好各级责任,落实好督促检查。

宜昌军分区政治委员黄桂林大校勉励同学们积极响应祖国号召,携笔从戎不负青春韶华,在绿色军营中绽放梦想!

 

 

仪式上,三峡大学优秀退伍大学生代表安过和科技学院应征报名青年代表蔡澳分别作典型发言。

仪式结束后,三峡大学在大学生体育馆开展征兵入伍政策现场咨询会。

 

 

宜昌市西陵区、伍家岗区人武部部长,三峡大学学生处、各学院相关负责人和学生代表等2000余人参加了启动仪式。

 

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计