学工要闻

  

“三大使者家乡行”再出发 186名大学生接受寒假社会实践锻炼

2018年01月18日 11:23  点击:[]

本网讯 (通讯员 罗帅 王春娥/文 肖金克/图)1月15日下午,由三峡大学学生处、招生及就业指导处共同举办的第四届“三大使者家乡行”活动启动仪式暨培训大会在图书馆屈原报告厅成功召开,学校党委副书记王建平出席会议并讲话。

电气与新能源学院袁子育同学代表往届参加活动的使者发言,分享了上一次参加活动的经验与收获。她认为,“三大使者”是最光荣、最神圣的一项使命,在活动中体会到了责任与担当,今年将继续参加此项活动。水利与环境学院谭亚丹同学代表新参加本次活动的同学发言。她说自己很早就关注“三大使者家乡行”这个活动,为此做了很多前期准备,将怀揣感恩之心,不辜负学校的这份信任。

王建平表示,“三大使者家乡行”是我校资助育人的品牌活动,扩大了学校美誉度,这是历届“三大使者”的功劳。希望今年的使者们增强责任意识,用心做实这项活动,在活动中增长才干,同时更希望大家注意安全,提高自我保护意识。

本届“三大使者家乡行”活动包含“我为家长捎封信”“宣传三峡大学”“读万卷书,行万里路”“传承传统美德”4个项目。启动仪式结束后,招生及就业指导处和学生处相关负责人分别就4个活动项目对186名“三大使者”进行了业务培训并举行了授旗仪式。

据悉,59个个人和34个团队将代表学校走访2017级困难学生家庭并回高中母校开展宣讲活动;10个团队将完成“精准扶贫,你我同行”或“三峡生态经济合作区生态治理”调研项目;40名获得“送困难学生回家”路费资助的学生将与家人微笑合影寄语。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计