学校举行“三大梦 雪域情”西藏班学生学习汇报会暨藏历新年庆祝活动-三峡大学学生处

学工要闻

  

学校举行“三大梦 雪域情”西藏班学生学习汇报会暨藏历新年庆祝活动

2018年01月18日 11:13  点击:[]

1月18日下午,学校在图书馆屈原报告厅举行“三大梦 雪域情”西藏班学生学习汇报会暨藏历新年庆祝活动,三峡集团西藏能源投资有限公司,学生处、校团委部门负责人及相关学院领导与西藏班藏族学子共同庆祝藏历新年。

                             

新年庆典上藏族学生向领导老师敬献哈达,送上节日的祝福。

                             

学生处副处长陈胜在致辞中向藏族学生致以新年的问候,祝福藏族同学们新年快乐、扎西德勒。他介绍了学校和三峡集团共建西藏班的情况,寄语同学们明白自己肩负的责任、努力学习,积极参与家乡建设,为实现伟大的中国梦贡献力量。

                             

西藏班优秀学生代表丹增罗布向三峡集团汇报了西藏班学生在三峡大学的学生生活情况及在校期间取得的优异成绩。

                             

宣读表彰文件并为优秀藏族学生颁奖  

                             

随后,三峡集团西藏能源投资有限公司副总经理王元璋先生发表了热情洋溢的讲话。他感谢三峡大学为三峡集团人才培养所做的工作,介绍了三峡集团日新月异、蒸蒸日上的发展态势,勉励同学们珍惜大好时光和学校优越的学习环境,掌握真本领,为将来建设西藏、建设三峡集团和国家水利电力事业发展奉献自己的青春和才智。

                             

会后,文艺汇演开始,同学们开心地唱起了家乡的藏歌,跳起了喜庆的舞蹈。

                             

最后,与会的领导老师和藏族学生合影留念并共进晚餐。

2014年起,三峡大学与西藏自治区政府、三峡集团签订定向培养协议,每年招收30~50名西藏应届高中毕业生到我校学习,这些学生大学毕业后将到三峡集团在藏企业工作。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计