学工要闻

  

校领导暑期关爱困难学生和优秀校友

2017年08月21日 10:51  点击:[]

 

730日至82日,学校党委常委王建平率学生处、文学与传媒学院、水利与环境学院等单位相关人员慰问了我校甘肃省和青海省22016级家庭经济困难学生,并走访优秀校友肖玉川。

 

王建平向困难学生及其家长介绍了三峡大学的发展情况及国家和学校的资助政策,勉励困难学生克服暂时的经济困难,努力学习,积极参加社会实践活动,提升自身综合素质,学校将永远是他们的坚强后盾。看到弟妹众多的杨同学和单亲的姜同学都表现出阳光、自信、积极向上的一面,学校老师深感欣慰。王建平代表学校将1000元慰问金亲手交给困难学生,刚刚在政府资助下搬入新居的两家人激动万分,对政府和学校表达了由衷的感谢。我校校友国网甘肃省电力公司副总工程师荣志强陪同看望了会宁籍困难学生,他表示这次走访让他受益匪浅,公司将在适当的时候给予困难学生家庭力所能及的资助。

 

王建平一行专程看望了我校优秀校友——甘肃省庆阳市环县人民政府党组成员、副县长肖玉川。与肖玉川及其班子成员进行座谈,了解肖玉川的工作和生活情况,听取了她对母校的意见和建议。并就支持肖玉川个人发展和环县教育事业发展等方面进行了深入探讨,初步商定了针对环县的“国培计划”和暑期支教活动,同时对当地水资源净化提供智力支持进行了洽谈。

 

王建平一行同时走访了国网甘肃电力公司、中国水利水电第四工程局有限公司等就业单位,校企双方就人才培养、行业发展趋势、科学研究、毕业生就业(尤其是留学生参与海外项目)等方面的合作进行了深入交流。

 

 

 

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计