学工要闻

  

学校召开暂未就业经济困难毕业生座谈会

2017年06月26日 17:21 龚慧文 点击:[]

本网讯(通讯员 龚慧香/文 肖敏/图)6月22日上午9点在行政楼二楼会议室召开了2017届暂未就业经济困难毕业生代表座谈会,为他们提供就业指导与服务。

座谈会上,各学生代表分别介绍了自己的学业情况、家庭情况,汇报了自己的工作意向、找工作的情况、暂未就业的原因以及自己目前的打算。

招生及就业指导处副处长朱红军为同学们分析了目前学校毕业生的就业情况,建议同学们积极关注、梳理各种就业信息,努力提高自身能力尤其一些非专业方面的能力,抓住找工作的黄金期,同时要调整好心态,树立正确的工作观,关注自身的成长。

学生处副处长刘勇分析了农村学生的家庭背景,指出面对就业困难这一形势,身负家庭重任的同学们要认真思考怎么去走好自己的人生路。他提出“打铁还需自身硬”,面对目前诸多事业单位考核的高要求,同学们在努力提高自身能力的同时也应该努力提高个人素养,鼓励同学们要充满信心。

校党委常委王建平提到同学们在择业的过程中要有远大的目光,打破一些区域性的局限因素,从长远的发展来择业、就业;同时,鼓励同学们将背负的家庭的压力转化为立即行动的动力,时刻保持干劲,保持坚定的脚步。他说,招生及就业指导处、学生处、学校一直是同学们最坚实的后盾,随时为同学们提供就业指导与服务。

会后,学生处为参与会议的22位暂未就业经济困难毕业生代表分别发放了慰问物品和500元慰问金。

版权所有三峡大学学生工作部(处) | Copyright © 2015 www.ctgu.edu.cn | 地址:宜昌市大学路8号三峡大学行政楼一楼(443002)
鄂ICP备05003316 | 技术支持:优石设计